Банановая запеканка с творогом в духовке рецепт. Запеканка творожная рецепт в духовке с бананом

13.04.2016

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт - диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка - диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное - за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию - природный подсластитель.

О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии - ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус - дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.

Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей - с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом - это идеал.

Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.

Ингредиенты

  • - обезжиренный, желательно без крупиц - 450-500 гр
  • - 4 крупных
  • - 3-4 шт
  • - немного сока
  • - по вкусу
  • - орехи, семена - для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.

Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.

Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.

Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.

Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или...


Или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!


Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂

Быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога - благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую , я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 6 отзыв(ы)

Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.

Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

На 500 г жирного творога берем:

  • вдвое меньше мякоти банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сметаны (10%);
  • пакетик ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:

  1. Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
  2. Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.

Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

  • Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
  • Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.

Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.

  1. Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
  3. Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
  4. В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.

Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.

С добавлением яблок

Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:

  • 120 г мякоти банана;
  • 250 г яблок;
  • 450 г творога;
  • 75 г муки овсяной;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 5 г соды;
  • ванилин.

Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:

  1. Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
  2. Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
  3. Выливаем туда весь объем полученного теста.
  4. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
  5. Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.

Рецепт приготовления с киви

Что потребуется:

  • 120 г чистого веса банана (без кожуры);
  • 2 киви;
  • 200 г 9% творога;
  • 200 г 1% кефира;
  • яйцо;
  • 75 г манки;
  • 50 г сахара;
  • 1\3 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт достаточно прост в исполнении:

  1. Фрукты нарезаем на кусочки.
  2. Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
  3. Запекаем запеканку на манке при 180°С.

Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.

С бананом в мультиварке

Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 3 банана;
  • по 100 г манки и сахара;
  • 300 г сметаны.

Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:

  1. Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 1\4 часа.
  2. Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
  3. Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
  4. Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.

На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».

Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.

Диетический вариант выпечки

Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:

  • 250 г мякоти банана;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1\2 ч. л. ванилина.

Приступаем к приготовлению запеканки:

  1. Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
  2. Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
  3. Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.

Запекаем при 180°С 45 минут.

Как сделать с корицей

Необходимые продукты:

  • банан – 3 спелых фрукта;
  • творог (18%) – 400 г;
  • йогурт – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • корица – 1\2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
  2. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
  3. Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.

Что потребуется для шоколадно-бананового слоя:

  • 500 г бананов;
  • по 100 г какао-порошка и сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 2 яйца.

Для второго слоя на 500 г творога (18%):

  • цедра от 1 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом в духовке.

  1. Приготовим бананово-шоколадный слой. Бананы измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем какао, манку и яйца. Взбиваем состав не менее 5 минут и готовую массу выливаем в термостойкую форму.
  2. Приготовим творожный слой. Творог, лимонную цедру, яйца и сахар отправляем в чашу блендера и взбиваем 10 минут. Готовую смесь выливаем на шоколадный слой. Будьте предельно аккуратны, чтобы слои не перемешались.

Запекаем десерт до готовности в духовке при 200°С ориентировочно час.

Готовим на основе манки

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананом:

  • до 400 грамм творога;
  • немного меньше бананов;
  • 1 целое яйцо + желток;
  • 75 г меда (жидкого);
  • 1 г ванилина;
  • 3 ст. л. манки;
  • 25 мл масла.

Приступим к приготовлению творожной запеканки с бананом на манке:

  1. Замешиваем творог с яйцами, медом, манкой и ванилином.
  2. Бананы нарезаем кружками.
  3. Выкладываем фрукты в промасленную форму и следом выливаем тесто.

Творожную запеканку в практически любой интерпретации можно назвать образцом простейшей домашней выпечки. Зачастую все, что требуется от кулинара – смешать все составляющие запеканки в пышную однородную массу и запечь. Времени и сил на сей процесс уходит минимум, а результат радует не только своим видом, но и вкусом. Сегодня мы предлагаем несколько разнообразить привычную выпечку и к традиционным для творожной запеканки ингредиентам добавить любимый абсолютным большинством фрукт – банан. При этом технология процесса приготовления практически не изменится. Творожная запеканка с бананом в духовке готовится также быстро и просто. Тесто замешивается буквально за 10 мин. Банан не перемалывается в кашицу, а вводится в него отдельными кусочками в качестве начинки. Получается нежнейшая и очень ароматная творожная запеканка с ощутимыми при каждом укусе кусочками бананов. Просто и очень вкусно!

Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • творог 5% – 500 г;
  • банан крупный – 2-2,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 10% – 5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное (для формы) – 1 ст. л.;
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя либо 5 ст. л. манной крупы.


Как приготовить творожную запеканку с бананом

Тесто для запеканки замешивается буквально минут за 10, потому духовку лучше сразу включить на 180 градусов, чтоб прогревалась. Далее вооружаемся миксером либо блендером (насадка – на ваш выбор) и принимаемся замешивать тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, кидаем к ним щепоть соли и сахар.

Взбиваем содержимое миски до появления легкой пены, после чего вводим в получившуюся смесь сметану. Жирность сметаны не особо важна, главное, в дальнейшем верно скорректировать количество муки (манки): чем сметана жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки.

Следом за сметаной отправляем в миску творог и хорошенько перетираем смесь. Если хотите получить запеканку с творожными крупинками, можно ограничиться миксером или блендером с насадкой-венчиком. Если на выходе вам нужна запеканка с максимально однородной консистенцией – берите насадку блендера для приготовления пюре.

Как только творожная масса будет доведена до нужной консистенции, вводим в неё ванилин и муку с разрыхлителем (или манку).

Ещё разок проходимся миксером (блендером) и тесто для запеканки готово. По консистенции оно выходит примерно как тесто для заливного пирога – с ложки оно будет стекать медленно и одной массой.

Тесто готово, пора заняться начинкой. Бананы очищаем и нарезаем кусочками желаемой формы и размера: кругляшами, кубиками, крупными брусочками – выбор за вами.

Промазываем форму маслом или выкладываем её бумагой для выпечки, после чего формируем запеканку. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой: выложить бананы в тесто, перемешать и получившуюся массу отправить на выпечку. Второй вариант: выложить бананы на дно формы и залить их сразу всей творожной массой. И третий вариант (на фото представлен как раз он): чередовать слои банана и творожной массы.

Сформированную запеканку в форме слегка встряхнуть, дабы она ровненько легла, и можно загружать форму на выпечку. Время выпекания зависит от размера формы и в среднем составляет 25-40 мин. Температура выпечки: 180 градусов.

Бананово-творожная запеканка получается очень нежная, потому нарезать её на кусочки желательно после того, как она станет теплой или совсем остынет. Подавать можно и как десерт с чаем/кофе, и в качестве перекуса с любым сладким соусом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел как можно чаще. Но что делать, если обычный , пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения. Например, творожно банановую запеканку в виде слоника!

Ингредиенты:

  • Творог свежий – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орешек или изюминка для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:

1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.

2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха.
Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

Творожная запеканка с бананами – идеальный завтрак для всей семьи. По консистенции она настолько нежная и мягкая, словно . Благодаря бананам, запеканка приобретает неповторимый вкус и аромат, характерный именно этому фрукту. Заметила, что бананы подходят к абсолютно любым десертам и , поэтому в этом , бананы не только смешиваются с творогом, но и выкладываются сверху, украшая запеканку. Если дополнительно полить запеканку растопленным шоколадом, будет ещё вкуснее и привлекательней. Импровизация здесь не помешает, поэтому если у вас есть орешки, джем, мёд, взбитые сливки, смело дополняйте ими блюдо, в итоге, у вас получится вполне праздничный десерт. Смотрите наш рецепт этого полезного и питательного десерта в пошаговом приготовлении творожно-банановой запеканки с фото .

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки

Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки с фото


Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Золотые кони хана батыя - легендарные сокровища, точное местонахождение

    из Энциклопедии чудес, загадок и тайн ЗОЛОТЫЕ КОНИ ХАНА БАТЫЯ - легендарные сокровища, точное местонахождение которых до сих пор неизвестно. История коней примерно такова: После того, как хан Батый разорил Рязань и Киев, он...

  • Какую говядину лучше варить

    Покупка мяса - это самая существенная часть продовольственного бюджета любой семьи (за исключением вегетарианской). Кто-то предпочитает свинину, кто-то птицу, однако наиболее полезной и питательной считается говядина. Это мясо не самое...

  • Какие социальные сети существуют для общения с друзьями и родственниками

    Сегодня соцсети настолько прочно укоренились в нашей жизни, что состав пятерки самых популярных социальных площадок практически не меняется из года в год. Тем не менее, масштабы проникновения и использования этих соцсетей отличаются в...

  • Обзор самых новых лекарств от рака

    Предлагаю вашему вниманию простые, проверенные временем, средства народной медицины, которые помогут при онкологических заболеваниях .Звездчатка (мокрица). Сок растения, крепкий настой и отвар применяется для местных ванн и примочек при...

  • Самые действенные способы защиты от сглаза, порчи, колдовства, зависти

    Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны довольно мощные приемы, которые отрабатывались не...

  • Что значит "поставить крест"

    О каком кресте говорил Иисус своим ученикам? Куда они должны были следовать со своим крестом? Что такое крестный ход? Что означают выражения: «Креста на тебе нет!» или «Поставить на нем крест!» ВСЕСЛАВЪ (ГЛОБА Игорь Александрович),...