Творожный штрудель с вишней. Вишневый штрудель с творогом

Накануне выпечки приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло.

Непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить в муку воду. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 6–8 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. За час до раскатывания достать тесто из холодильника.

Также накануне подготовить творог: выложить его на полотняную салфетку или на несколько слоев марли, связать концы, чтобы получился мешочек, и подвесить над раковиной или миской на ночь.

Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, добавить 1 стакан сахара и ликер. Перемешать и оставить на ночь.

На следующий день приготовить присыпку. Сливочное масло положить в сотейник, растопить на среднем огне. Добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отставить.

Творог с силой отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом. Продолжая взбивать, добавить творог. Поставить в холодильник на 10 мин.

Вишню откинуть на дуршлаг, слить выделившийся сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен бумажными салфетками, остальные отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 4 мин. Добавить вишни, отложенные для соуса. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

Разогреть духовку до 200 оС. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 х 40 см. Более длинная сторона прямоугольника должна находиться перед вами. Взяв тесто за противоположные концы, слегка его растянуть, стараясь не порвать. Переложить его на большое кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты

  • Вода теплая — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Творог — 180 гр.
  • Вишня свежая (замороженная) по вкусу
  • Мука — 230 гр.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Популярный венский десерт из пресного теста в сочетании с творогом и вишней, подарит вам райское наслаждение. Вкусное блюдо, приготовленное не хуже, чем в европейских кондитерских, станет любимцем на вашей кухне. Рецепт штруделя с вишней и творогом только лишь на первый взгляд кажется сложным. Благодаря рекомендациям пошагово с фото вы приготовите превосходный десерт. Штрудель очень популярен среди приверженцев низкокалорийных лакомств. И это не удивительно, ведь в его составе нет яиц, молочных продуктов и маргарина. При желании растительное масло можно заменить на более полезное — оливковое. Творог придаст выпечке нежного кисломолочного привкуса, а вишня пикантности.

Как приготовить штрудель с творогом и вишней

Непосредственно перед готовкой штруделя подготавливаем необходимые для приготовления продукты. Отмеряем питьевую воду и слегка ее подогреваем до теплого состояния. Берем норму растительного (оливкового) масла, соли, сахара и просеянной муки. Сахара в тесто кладем только половину, остальную часть будем использовать для начинки. Для начинки необходимо подготовить вишню, творог и панировочные сухари. Чтобы штрудель получился менее калорийным, творог нужно взять обезжиренный.

В посуду вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, половину нормы сахара и соль. Добавляем муку и замешиваем довольно-таки плотное эластичное тесто, из которого будет формироваться наша выпечка. Готовое тесто завернуть в целлофан и дать ему настояться в теплом месте. А тем временем заняться приготовлением продуктов для нашей начинки.

Раскатываем на смазанном растительным маслом столе очень тонкий корж. Толщина коржа для штруделя с творогом и вишней пошагово с фото, должна быть около 1-2 мм. Чем тоньше будет корж, тем рассыпчатей получится наша выпечка.

Поверхность коржа смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. В качестве начинки мы будем использовать творог. При желании его можно протереть через сито, тогда творог будет нежнее без крупинок. К тому же нужно будет очистить от косточек вишню, причем ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Некоторые хозяюшки используют ягодки из варенья и вишневого компота, в этом случае нужно будет их слегка отжать от сока. Сверху творог с вишней посыпаем сахаром.

Аккуратно сворачиваем в рулет, помещаем его на лист для выпекания с пергаментом. Выпекать при средней мощности духового шкафа около 40 минут. Как только штрудель с начинкой из творога и вишни будет готов, его нужно нарезать на кусочки. Если этого не сделать, он, как только остынет, будет рассыпаться под ножом. Приятного аппетита!

Подготовка: Откиньте на сито и оставьте ягоды размораживаться на ночь в холодильнике. За 1 час до приготовления начинки откиньте творог на сито и придавите чем-то тяжелым, чтобы дать жидкости стечь. Выбирайте творог пастообразный, не зернистый. Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике.

Тесто.Просейте муку в чашку. Смешайте яичный желток, 4 ст.ложки растительного масла, щепотку соли в 150 мл. теплой воды. Добавьте в муку и замесите эластичное тесто (минут 10 месите). Сформируйте шар. Вотрите в тесто растительное масло (примерно 1 ст.л.), заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Начинка.Засыпьте ягоды 100 гр. сахара, положите палочку корицы, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте крепкий алкоголь, дайте немного выпариться и откиньте ягоды на дуршлаг остывать. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Обжарьте миндальную стружку на сухой сковороде. Дайте остыть.

Займитесь творогом. Перетрите его через сито, добавьте 1 желток,1 яйцо, сахар,1 ст. ванильного сахара и тщательно перемешайте.


Растопите сливочное масло. Подготовьте место для раскатывания теста, присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите рядом чистое кухонное полотенце и все ингредиенты.

Раскатайте шар на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Выложите тесто на посыпанное мукой кухонное полотенце и растяните руками. Избегайте разрывов. С яблоками тесто можно раскатать очень тонко, но с творогом не советую, слишком тяжелая начинка. Неровные конца теста можно отрезать ножом. Тесто указано с небольшим излишком, должно остаться лишнее. Не забывайте, что штрудель нужно сделать по размеру, не больше чем ваш противень. Его лучше не сгибать.

Виртуально очертите на тесте прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Начинку нужно равномерно распределить по тесту, отступив от края примерно на 5-7 см. Посыпьте миндальной стружкой. Затем распределите творог. А сверху разложите ягоды. Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Теперь начинайте скручивать с горизонтальной стороны. Каждый раз смазывая тесто сливочным маслом (примерно 3 раза). Шов от штруделя должен оказаться снаружи и хорошо скрепленным. Аккуратно (опять же с помощью полотенца) перенесите штрудель на противень, застеленный листом для запекания.



Смешайте в небольшой миске желток и молоко. Смажьте штрудель. А теперь проделайте в нем по всему верхнему периметру небольшие дырочки (например, с помощью обратной стороны спички)

Шаг 1

Накануне выпечки приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло.

Шаг 2

Непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить в муку воду. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 6–8 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. За час до раскатывания достать тесто из холодильника.

Шаг 4

Также накануне подготовить творог: выложить его на полотняную салфетку или на несколько слоев марли, связать концы, чтобы получился мешочек, и подвесить над раковиной или миской на ночь.

Шаг 5

Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, добавить 1 стакан сахара и ликер. Перемешать и оставить на ночь.

Шаг 6

На следующий день приготовить присыпку. Сливочное масло положить в сотейник, растопить на среднем огне. Добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отставить.

Шаг 7

Творог с силой отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом. Продолжая взбивать, добавить творог. Поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 8

Вишню откинуть на дуршлаг, слить выделившийся сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен бумажными салфетками, остальные отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 4 мин. Добавить вишни, отложенные для соуса. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 9

Разогреть духовку до 200 оС. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 х 40 см. Более длинная сторона прямоугольника должна находиться перед вами. Взяв тесто за противоположные концы, слегка его растянуть, стараясь не порвать. Переложить его на большое кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Похожие статьи

  • Золотые кони хана батыя - легендарные сокровища, точное местонахождение

    из Энциклопедии чудес, загадок и тайн ЗОЛОТЫЕ КОНИ ХАНА БАТЫЯ - легендарные сокровища, точное местонахождение которых до сих пор неизвестно. История коней примерно такова: После того, как хан Батый разорил Рязань и Киев, он...

  • Какую говядину лучше варить

    Покупка мяса - это самая существенная часть продовольственного бюджета любой семьи (за исключением вегетарианской). Кто-то предпочитает свинину, кто-то птицу, однако наиболее полезной и питательной считается говядина. Это мясо не самое...

  • Какие социальные сети существуют для общения с друзьями и родственниками

    Сегодня соцсети настолько прочно укоренились в нашей жизни, что состав пятерки самых популярных социальных площадок практически не меняется из года в год. Тем не менее, масштабы проникновения и использования этих соцсетей отличаются в...

  • Обзор самых новых лекарств от рака

    Предлагаю вашему вниманию простые, проверенные временем, средства народной медицины, которые помогут при онкологических заболеваниях .Звездчатка (мокрица). Сок растения, крепкий настой и отвар применяется для местных ванн и примочек при...

  • Самые действенные способы защиты от сглаза, порчи, колдовства, зависти

    Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны довольно мощные приемы, которые отрабатывались не...

  • Что значит "поставить крест"

    О каком кресте говорил Иисус своим ученикам? Куда они должны были следовать со своим крестом? Что такое крестный ход? Что означают выражения: «Креста на тебе нет!» или «Поставить на нем крест!» ВСЕСЛАВЪ (ГЛОБА Игорь Александрович),...